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Hola a todos.

Hoy toca primeros platos!!!

Receta de Sopa de pescado con verduras

Ingredientes para 4 personas: 

  • 1 kg de morralla o pescado menudo (cabrarroca, sabirón, salmonete, chicharro, doncella…)
  • 12 tomates pera
  • 4 dientes de ajo
  • 2 zanahorias
  • 1 rama de apio
  • 1 puerro
  • 1 pimiento verde
  • 1/2 barra de pan sopako (pan duro y tostado)
  • 1 cucharadita de salsa de soja
  • agua
  • aceite de oliva virgen extra
  • sal
  • perejil
  • 1 guindilla cayena

Preparación:

Para el caldo, ponemos a hervir abundante agua en una cazuela con unas ramitas de perejil. Incorporamos la morralla y cocinamos el conjunto durante unos 20 minutos. Después colamos el caldo y desmigamos el pescado.

Continuamos con la elaboración del puré de verdura: troceamos las zanahorias, el apio, el puerro y el pimiento verde. Los ponemos todos en una batidora de vaso. Sazonamos y regamos con un buen chorro de aceite. Tapamos y trituramos. Una vez bien triturado pasamos el puré a una sartén sin aceite y dejamos que las verduras se pochen a fuego medio fuerte.

Para la salsa de tomate, ponemos a dorar los dientes de ajo enteros y la guindilla cayena en una sartén con un chorrito de aceite. Troceamos los tomates, añadimos y sofreímos. Trituramos el conjunto.

Ponemos a calentar la verdura pochada en una cazuela y agregamos la salsa de tomate. Incorporamos el pan sopako en rebanadas, regamos con la salsa de soja y cubrimos con el caldo. Sazonamos y dejamos que hierva la sopa durante unos 20 minutos.

Pasado este tiempo, probamos el punto de sal, añadimos el pescado y aderezamos con perejil picado y un chorrito de aceite. 

Y listo.

Receta de Crema de brócoli, calabaza y patata

La receta de crema de brócoli, calabaza y patata es una receta recomendada para personas que sufren colesterol y/o diabetes. 

Ingredientes para 4 personas

Para la crema de brócoli:

  • 400 gr. de brócoli
  • 1 vaso de leche
  • 1 cucharada de mantequilla
  • aceite virgen extra
  • un poco de nuez moscada
  • sal

Para la crema de calabaza:

  • 300 gr. de calabaza
  • 1 patata
  • 1 zanahoria
  • 1 cebolla
  • 1 puerro
  • 1 diente de ajo
  • agua
  • aceite virgen extra
  • sal

Para la crema de patata:

  • 2 patatas
  • agua
  • sal

Para acompañar:

  • jamón serrano
  • huevas de trucha

Preparación:

Limpiamos y picamos la verdura de la crema de calabaza. Ponemos a rehogar en la olla rápida con un poco de aceite. Sazonamos, y hechamos agua hasta cubrir. Colocamos encima el accesorio para cocer al vapor y distribuimos el brócoli cortado en ramilletes. Sazonamos y cuando empiece a cocer, colocamos la tapa y dejamos cocer 1 minuto desde el momento en que empiece a salir el vapor. Retiramos el brócoli y con una batidora eléctrica, trituramos la crema de calabaza y la pasomos  a una jarra.

Ponemos la mantequilla, un poco de aceite, la leche y el brócoli en una cazuela. Le damos un hervor, la trituramos con una batidora y colocamos en una jarra.

Pelamos las patatas, las troceamos y las ponemos a cocer en una cazuela con agua y una pizca de sal. Cuando estén cocidas (15 minutos aproximadamente), las trituramos en la batidora eléctrica.

Para acabar el plato, lo servimos en recipientes individuales sirviendo la crema de brócoli y la de calabaza a la vez. En el centro colocamos una cucharada de crema de patata y adornamos con un poco de jamón frito o con unas huevas de trucha.

 

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