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Hola a tod@s

En estas fechas es normal ver por todos lados las típicas torrijas, deliciosas pero una tentación no muy recomendable para aquellas personas que padecemos de diabetes.

Pues aquí os dejamos una receta para que podáis disfrutar de este rico postre y  cumplir con la tradición típica de estas fechas.

Ingredientes:
200 g. de pan de barra
1 huevo
200 ml. de leche
10 g. de sacarina en polvo
1 rama de canela
Aceite para freír
Canela para espolvorear
Si deseas bañarlas con almíbar:
15 g. de sucralín
150 ml. de agua

Esta receta puede elaborarse de dos formas: con sartén o en el horno (más ligera)

Elaboración en sartén: 

Corta el pan en rebanadas de unos  2 centímetros de grosor y coloca las rebanadas en una fuente amplia

Pon la leche a hervir junto con la sacarina y la ramita de canela. Mientras bate el huevo.

Una vez hervida la leche deja que se temple y viertela sobre las rebanadas de pan hasta que veas que quedan bien empapadas.

A continuación pon en una sartén a calentar abundante aceite. Pasa las rebanadas empapadas con la leche por el huevo batido y fríelas hasta que veas que quedan bien doradas.

Ten preparado una fuente con papel absorbente para dejar allí las torrijas una vez sacadas de la sartén para que absorba el exceso de aceite.

Espolvorea las torrijas con canela en polvo.

Si lo deseas, puedes hacer un almíbar ligero cociendo el sucralín en agua y bañar las torrijas con el.

Elaboración en el horno:

El procedimiento inicial es el mismo que en sartén: cortar el pan en rebanadas de unos  2 centímetros de grosor y colocar las rebanadas en una fuente amplia, poner la leche a hervir junto con la sacarina y la ramita de canela y  mientras batir el huevo. Una vez hervida la leche deja que se temple y viertela sobre las rebanadas de pan hasta que veas que quedan bien empapadas.

Después precalienta el horno a 190 ºC.

Unta las rebanadas empapadas en leche con el huevo batido y ponlas en una bandeja de hornear sobre papel especial para horno.

Dejalas en el horno hasta que veas que están doradas.

Sácalas de la bandeja de hornear y espolvoréalas con la canela en polvo, y si te apetece  bañalas con un almíbar ligero de sucralín.

Y listo para disfrutar!!! Esperamos que os gusten!!

 

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